Une journée d’initiation aux plantes sauvages comestibles

Une journée d’initiation aux plantes sauvages comestibles

Savez-vous que certaines plantes sauvages sont comestibles ? Pauline de Voghel, Diététicienne-Nutritionniste, phytothérapeute enthousiaste, s’est prise très jeune d’une passion pour la connaissance des plantes sauvages comestibles et aromatiques médicinales. Autodidacte et à l’écoute de son ressentis dans son approche personnelle de l’apprentissage de cette matière, elle s’est formée également auprès de François Couplan, Marc Grollimund, Dominique Baudoux…  Elle a dévoré avec autant de plaisir les bouquins de référence en la matière, pour baser son approche sur les recherches scientifiques et ancestrales. Le 18 mars, Pauline propose une journée pout apprendre à (re)connaître, comprendre,  cueillir et cuisiner les plantes sauvages comestibles. La journée s’articulera autour d’une série d’activités ludiques pour apprendre avec plaisir et donc mieux retenir ses trésors que la nature nous offre gracieusement. Balade-cueillette à rythme doux, les « pieds dans le plats » (+/- 2h) autour de Linciaux, une ferme en conversion s’inspirant des principes de la permaculture et de l’agro-écologie : apprentissages des vertus diététiques, médicinales et comportementales des plantes, des bases botaniques d’identification, de leur histoire et puis atelier « cuisine » pour les inviter avec goût et amour dans nos assiettes. Présentation d’ouvrages de référence aisés à utiliser pour débuter.

Date : Samedi 18/03 de 9h30 à 16h30
Prix : 85 eur TTC

Formateur :  http://paulinedevoghel.be/

Infos et inscriptions:
Marie-Catherine le Hardy
mclehardy@gmail.com
+32 497 44 99 60

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