Des légumes sauvages dans votre assiette

Des légumes sauvages dans votre assiette

« Une mauvaise herbe est une plante dont on n’a pas encore trouvé les vertus » a dit R.W. Emerson. Dans le cadre du Printemps sans pesticides, de nombreuses activités nous proposent de  regarder les plantes sauvages d’un autre oeil. Nombre d’entre elles sont en fait comestibles et peuvent même tenir place de légume dans nos assiettes! Pour apprendre à reconnaître les « légumes sauvages » printaniers, le CRIE d’Harchies propose une balade guidée sensorielle et gourmande ce samedi 2 avril 2016 de 9 à 13h. Cardamine, alliaire, mouron… Non seulement vous apprendrez à identifier ces plantes mais aussi à  les accueillir au jardin et  à les assaisonner!

L’inscription est obligatoire et une PAF est demandée (5 €/adulte – 3 € < 15 ans, > 65 ans et membres Natagora).

Plus d’infos sur le site du Printemps sans pesticides.

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